Финансовые гарантии на Шенгенскую визу | Форум turimm: туризм и иммиграция

Финансовые гарантии на Шенгенскую визу

Тема в разделе "Визы", создана пользователем Вероника, 5 ноя 2017.

  1. Появились вопросы или хотите обсудить туризм и иммиграцию? Зарегистрируйтесь и создайте тему. Получайте ответы от посетителей и экспертов. КАЖДЫЙ вопрос получит ответ.
    Скрыть объявление
  1. Вероника

    Вероника Гость

    Добрый день! Хочу в первый раз полететь во Францию, являюсь студенткой, официально нигде не работаю. Если я например уже оплатила тур или билеты с отелем на неделю, то при оформлении документа, подтверждающее спонсорство одно родителя остальных расходов (не считая жилье и перелета) обязательно ли условие 65 евро на каждый день? Ведь например я могу тратить меньше.
     
  2. Marina

    Marina Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте, Вероника!
    Подтверждение наличия финансовых средств помимо подтвержденного отеля и авиабилетов - обязательное условие для оформления визы. Обычно считается, что лучше даже иметь немного больше минимально требуемой суммы. Тем более Франция - страна недешевая. В минимальный прожиточный минимум для туриста закладывается питание, проезд и другие затраты.
    Вашим родителям необязательно иметь всю необходимую сумму раза ну счету. Можно приложить к спонсорскому письму выписку из банка, подтверждающие наличие денежных средств на счете, а также приложить справку о заработной плате с места работы - в качестве подтверждения регулярных поступлений.
     
  3. denis32

    denis32 Гость

    Добрый день!

    При получении туристической визы в Испанию иногороднему студенту в СПб необходимо ли наличие спонсорского подтверждения или можно будет предоставить только выписку с счета с достаточной суммой?
     
  4. Marina

    Marina Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Добрый день!
    Консульство Испании довольно лояльно к соискателям на визу, поэтому справки об остатке на счету может быть достаточно для оформления визы. Также возьмите справку из учебного заведения, в подтверждение того, что Вы являетесь студентом и будете продолжать учебу по возвращении.