Оформить визу для гражданина Грузии в Россию | Форум turimm: туризм и иммиграция

Оформить визу для гражданина Грузии в Россию

Тема в разделе "Визы", создана пользователем Татьяна, 5 сен 2017.

  1. Появились вопросы или хотите обсудить туризм и иммиграцию? Зарегистрируйтесь и создайте тему. Получайте ответы от посетителей и экспертов. КАЖДЫЙ вопрос получит ответ.
    Скрыть объявление
  1. Татьяна

    Татьяна New Member

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Мой друг - гражданин Грузии. Ему нужна виза для того, чтобы прилететь в Грозный. Я гражданка России, проживаю в городе Тюмень. Могу ли я оформить ему визу в этом случае? Что для этого требуется?
     
  2. Marina

    Marina Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте, Татьяна!
    Да, гражданину Грузии для посещения Российской Федерации необходимо оформить визу на основании приглашения.
    В приглашении Вы должны указать, что берете на себя финансирование поездки Вашего друга и обеспечиваете его жильем. Однако, тут возникает вопрос - сможете ли Вы предоставить ему жилье в Грозном, если у Вас в собственности его там нет, а зарегистрированы Вы в Тюменской области. Поэтому решите как-то этот вопрос - возможно лететь ему придется через Ваш город.
    К приглашению Вам необходимо будет приложить подтверждение дохода.
     
  3. лана

    лана New Member

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сделать годовую российскую визу для гражданина Грузии?
     
  4. Marina

    Marina Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте, Лана!
    Чтобы гражданину Грузии получить годовую визу в Россию - необходимо иметь особые основания, например, трудовой договор.
    В таком случае иностранец должен собрать пакет документов, в который помимо трудового договора, входит заграничный паспорт со сроком действия на 6 месяцев превышающим сроки поездки, медицинская страховка, финансовое обеспечение и приглашение от работодателя.
     
  5. РаАмДа

    РаАмДа Гость

    Здравствуйте.Скажите пожалуйста сколько должно быть на счету у пригласителя живущего в Махачкале.Нам сказали что при пребывании сроком на 45 дней нужно 30000.Насколько это достоверная информация.Благодарю
     
  6. Marina

    Marina Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте, РаАмДа!
    Необходимая на счету приглашающего лица сумма зависит от прожиточного минимума Вашего региона. Желательно иметь на счету немного больше, чем эта сумма, чтобы не было подозрений в достоверности информации о финансовой состоятельности приглашающего.
    30 000 рублей на 45 дней пребывания одного человека будет достаточно.