Виза для возврата в Россию из Туниса | Форум turimm: туризм и иммиграция

Виза для возврата в Россию из Туниса

Тема в разделе "Визы", создана пользователем Ислан, 6 июн 2017.

  1. Появились вопросы или хотите обсудить туризм и иммиграцию? Зарегистрируйтесь и создайте тему. Получайте ответы от посетителей и экспертов. КАЖДЫЙ вопрос получит ответ.
    Скрыть объявление
  1. Ислан

    Ислан Гость

    В некоторых сообщениях в интернете прочитал, что при возвращения в Россию из турпоездки в Тунис необходимо покупать выездную марку, которую пограничники затем вклеят в паспорт. На этот вопрос в турагентстве сказали, что это неправда, никаких дополнительных сборов при выезде из Туниса с граждан России не взимается. Пожалуйста, подтвердите ту или иную информацию. Нужно ли дополнительно резервировать некую сумму на эти марки, и сколько они стоят.
     
  2. Marina

    Marina Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте, Ислан!
    Скорее всего имеется ввиду не марка, а миграционная карта, которую турист заполняет при прилете в страну.
    Карточка имеет две части. Одну из них (Arrival) у Вас оторвут на пограничном контроле, а вторую часть отдадут Вам - обязательно нужно сохранить ее до момента вылета, иначе могут возникнуть проблемы на границе. Миграционные карточки выдаются бесплатно стюардессами во время перелета или можно взять карточку в аэропорту непосредственно в Тунисе. Карты выдаются бесплатно!
    Подробнее о том, как заполнять миграционку можете прочитать здесь: http://turimm.com/migratsionnaya-karta/obrazets-migratsionnoj-kartochki-tunisa.html
     
  3. Ислан

    Ислан New Member

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, Marina!
    Приведу цитату:
    "
    Сколько стоит въезд и выезд из страны
    Так как въезд в страну производится на безвизовой основе, то и платить на границе ничего не придется. В этом отношении Тунис оказывается очень привлекателен для россиян. С выездом дела обстоят несколько иначе.

    С осени 2014 года со всех иностранных гостей, которые покидают пределы республики, взимается обязательный сбор — около 1200 рублей.

    Таким образом правительство решило увеличить свой бюджет, а полученные средства, в том числе, направить на развитие туристической инфраструктуры. По прогнозам экспертов, собранная сумма в 2017 году может превысить 70 миллионов долларов.

    Деньги отдаются не наличными сотруднику в руки. $17,65 – стоимость специальной выездной марки, которую можно купить на стойках ресепшен почти каждого отеля, в банках, на пункте пограничного контроля. Вместе с выездным штампом она вклеивается на страницу заграничного паспорта.
    "
     
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2018
  4. Fox

    Fox Админ Команда форума

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  5. Ислан

    Ислан New Member

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Большое СПАСИБО!!!
     
    Fox нравится это.