Виза в испанию | Форум turimm: туризм и иммиграция

Виза в испанию

Тема в разделе "Визы", создана пользователем Елена Бон, 3 фев 2018.

  1. Появились вопросы или хотите обсудить туризм и иммиграцию? Зарегистрируйтесь и создайте тему. Получайте ответы от посетителей и экспертов. КАЖДЫЙ вопрос получит ответ.
    Скрыть объявление
  1. Елена Бон

    Елена Бон Гость

    Здравствуйте! Какую визу нужно получить,если еду к родственникам в Испанию в гости, на 20-30 дней?
     
  2. Marina

    Marina Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте!
    Вам необходимо оформлять обычную краткосрочную шенгенскую визу (тип С) для целей гостевого визита. Такая виза оформляется на основании приглашения от родственников, проживающих в стране. От них необходимо приглашение на официальном бланке, где будет указано, что они обеспечивают Вас жильем и несут за Вас ответственность на весь срок поездки. К приглашению они должны приложить копии своих удостоверений личности, а если они не граждане Испании, то и копии документов, подтверждающих их легальное пребывание в стране.
    Также в приглашении они могут указать. что берут на себя и финансовые обязательства, тогда от них при оформлении приглашения в Испании потребуют и подтверждение доходов. Если этот пункт они не укажут, тогда от Вас в стандартном порядке для подачи на визу потребуется подтверждение наличия финансов на поездку.
     
  3. marden32

    marden32 Гость

    Добрый день!
    В связи с нахождением в командировке, не могу заблаговременно подать документы на получение визы. Реально ли получить визу при подаче документов 2-го апреля и вылете 14-го? Читал, что для срочного оформления нужна определенная причина, поэтому в данной ситуации подать ускоренно не получится? И есть ли разница в сроках получения при подаче в визовом центре и генконсульстве?
     
  4. Marina

    Marina Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте!
    Сроки оформления визы в Испанию обычно 5-7 дней + дополнительные дни на пересылку в другой город и обработку в визовом центре (примерно + 2 рабочих дня).
    Шанс успеть есть, а если Вы находитесь в Москве или другом городе, где есть консульство Испании, то точно успеете, если все документы будут в порядке.
     
  5. Станислав

    Станислав Гость

    Добрый день. Планируем с женой подавать документы на визу в испанию, возможно это сделать как семья или необходимо каждому отдельно?
     
  6. Marina

    Marina Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте, Станислав!
    Вы можете подать документы в один день, придя в консульство или визовый центр вместе.
    У каждого из Вас должен быть свой пакет документов, своя анкета и остальные необходимые справки и подтверждения.
    Каждый из Вас должен заплатить консульский сбор в размере 35 евро, а также сервисный сбор (в районе 20 евро) при подаче в визовом центре.
     
  7. Сергей1969

    Сергей1969 New Member

    Регистрация:
    7 апр 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Марина, здравствуйте, ребенку 3 года, нужна дактилоскопия? При заполнении анкеты на посещение BLS центра какой тип визы указывать на 90 дней пребывания?
     
  8. НТВ

    НТВ New Member

    Регистрация:
    7 апр 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ! В нашем городе нет визового центра. В отпуск едем в Пермь и оттуда будем вылетать в Испанию. Боюсь, что будет мало времени между началом отпуска и началом путевки(вот так получается). Читала где-то, что чтобы оформить срочную визу, нужна ОЧЕНЬ веская причина. В визовый центр не могу дозвониться, отвечает автоответчик. Посоветуйте, пожалуйста!
     
  9. Marina

    Marina Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте, Сергей!
    Нет, дети до 12 лет освобождены от прохождения процедуры сдачи биометрических данных.
    При заполнении анкеты выбираете визу типа С. В пункте про количество въездов ставите галочку напротив "мультивиза". А в пункте про срок пребывания указываете 90 дней.
    Также не забудьте поставить галочку в поле про медицинскую страховку для путешествий. Этой подписью Вы подтверждаете, что ознакомлены с необходимостью оформлять страховку на каждую последующую поездку.
     
  10. Marina

    Marina Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте!
    На сайте визового центра указана следующая информация:
    "Срочная виза может быть оформлена только для бизнес-поездки продолжительностью не более 10 дней, а также в случаях не терпящих отлагательств (смерть близких родственников, болезнь, участие в соревнованиях). К стандартному пакету документов дополнительно необходимо предоставить: записку с объяснением почему заявка не была подана заранее, выкупленные билеты в обе стороны."
    Это значит, что при простой спешке оформить срочную визу нельзя.
    Стандартный срок рассмотрения и пересылки документов 5-7 рабочих дней. Не успеваете оформить?
     
  11. Жанна

    Жанна Гость

    Добрый день !
    Я бы хотела получить визу для многократного въезда в Испанию(годовая).
    Вопрос такой : какое количество дней указывать в п.25(кол во дней прибывания ) анкеты ? И в п.30 ( дата выезда из зоны шенген)ставить дату отъезда по билету или же отсчитывать год с момента въезда в страну ?
    Заранее спасибо .
     
  12. Marina

    Marina Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Добрый день!
    По правилам заполнения анкеты на мультивизу Вам в пункте 25 необходимо указать количество дней: 90/180
    А в пункте 30 отсчитать год от даты первой планируемой поездки.
    Также необходимо будет поставить подпись в пункте про страховку. Это будет подтверждение, что Вы ознакомлены с обязанностью оформлять медицинскую страховку на каждую поездку.
     
  13. Наталья1975

    Наталья1975 New Member

    Регистрация:
    10 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Здравтсвуйте! Подскажите, пожалуйста, такой момент. Сын, студент, 18 лет, сам не работает, никогда не получал Шенген.
    Хотим получить для него туристическую визу в Испанию. Проблема в том, что родители не могут взять справку с работы, чтобы выступить спонсорами поездки.
    Достаточно ли открыть счет на имя сына с банке и положить туда достаточное количество средств? Обязательно ли объяснять, откуда у неработающего студента деньги на счете, если счет на его имя? Высока ли вероятность отказа в этом случае? Спасибо.
     
  14. Marina

    Marina Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте, Наталья!
    Вообще, консульство Испании не слишком придирчиво, поэтому такой вариант вполне имеет место быть.
    Но также можете рассмотреть вариант и составления спонсорского письма на сына, но средства эти сложите на свой счет. Так будет правдоподобнее.
     
  15. Наталья1975

    Наталья1975 New Member

    Регистрация:
    10 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Спасибо большое за ответ. А спонсорское письмо должно подтверждаться справкой с работы "спонсора"? У нас в этом основная проблема)))
     
  16. Marina

    Marina Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Можно подтвердить справкой из банка, в которой будет указана достаточная сумма средств.
     
  17. Наталья1975

    Наталья1975 New Member

    Регистрация:
    10 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    ;
    Благодарю!
     
  18. DmitrySt

    DmitrySt New Member

    Регистрация:
    20 сен 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!
    У меня имеется открытая виза до конца 2018года. Я планирую поехать в Испанию 2 января 2019 года.
    При оформлении новой визы не нужно аннулировать старую визу, так как при подачи заявления на визу, старая ещё будет действовать?
     

Поделиться этой страницей

Share